تقرير - المحاضرة التوعوية فيروس كورونا (COVID19)

قامت أ.د. نورة صالح الصويان بإلقاء المحاضرة التوعوية عن فيروس كورونا الجديد في مسرح كلية العلوم شطر الطالبات في تمام الساعة التاسعة والنصف صباحاً وحتى الثانية عشر ظهراً ، من يوم الأحد الموافق ١٦/ ٢/ ٢٠٢٠م ، بحضور يفوق الـ ٢٠٠ من طالبات ومنسوبات الجامعة من عضوات هيئة تدريس وإداريات ، وتناولت المحاضرة عدد من النقاط الهامة منها : أنواع الفيروسات والفرق بينها وبين البكتيريا ، وما هو فيروس كورونا الجديد ومقارنته بفيروسات كورونا السابقة وسبب تسميتها بـ فيروسات كورونا ، كما تم الحديث بالتفصيل عن هذا الفيروس من جوانب عده ، كذلك تم إعطاء لمحة تاريخيه عن اللقاحات ومتى بدأ استخدامها .. كما تم استعراض بعض الجهود الدولية المبذولة في مجال مكافحة هذا الفيروس وتم ذكر عدد من التعليمات الهامة التي من الممكن ان يحمي بها الإنسان نفسه وعائلته .

23/02/2020