قسم الفيزياء : الرسالة والرؤية والأهداف

رؤية القسم

تقديم تعليم متميز وتخريج كوادر مؤهلة في مجال الفيزياء لتلبية حاجة المجتمع، وتوفير بيئة محفزة للبحث والإبداع بتطبيق التقنية الحديثة والمساهمة في التقدم العلمي لخدمة المجتمع المحلي خاصة والإنسانية عامة.

رسالة القسم

يتطلع قسم الفيزياء إلى أن يكون رائدًا على المستوى المحلي والإقليمي والدولي في المجالين التعليمي والبحثي وذلك بتقديم برامج تعليمية متطورة في مجالات الفيزياء المختلفة؛ لتخريج مؤهلين متخصصين في الفيزياء قادرين على المنافسة في سوق العمل وتعزيز التعلم الذاتي المستمر وبالتالي تزويد المجتمع بالكفاءات العلمية والكوادر المدربة على التقنيات العلمية الحديثة وإجراء البحوث والدراسات العلمية لبناء قاعدة بحثية وتكنولوجية كأحد متطلبات النهوض بالوطن في سبيل تنميته وخدمته.

أهداف القسم

1. تزويد الطلاب بمستوًى مناسب من معرفة المبادئ والنظريات الأساسية في مجال الفيزياء بالإضافة إلى تطبيقاتها في مجالات العلوم والتقنيات الأخرى.
  2. تطوير قدرات الطلاب لتطبيق المبادئ الرياضية في حل المشكلات الفيزيائية.
  3. تزويد الطلاب بالمهارات التجريبية الملائمة.
  4. تزويد الطلاب بأساسيات العمل الجماعي، تطوير الذات، أخلاقيات المهنة وتحمل المسؤولية الشخصية والمجتمعية.
  5. تطوير قدرة الطلاب على التجميع والتوصيل الفعالين لأي محتوى مرتبط بمعارفه في مجال الفيزياء باستخدام تقنية المعلومات.
22/03/2017
09:47 AM