قسم الفيزياء : الرسالة والرؤية والأهداف

رؤية القسم

تقديم تعليم متميز و تخريج كوادر مؤهلة في مجال الفيزياء لتلبية حاجة المجتمع. توفير بيئة محفزة للبحث و الإبداع بتطبيق التقنية الحديثة و المساهمة في التقدم العلمي لخدمة المجتمع المحلي خاصة و الإنسانية عامة.

رسالة القسم

يتطلع قسم الفيزياء إلى أن يكون رائداً على المستوى المحلي و الإقليمي و الدولي في المجالين التعليمي و البحثي و ذلك بتقديم برامج تعليمية متطورة في مجالات الفيزياء المختلفة، و ذلك لتخريج مؤهلين متخصصين في الفيزياء قادرين على المنافسة في سوق العمل مع التعلم الذاتي المستمر و بالتالي تزويد المجتمع بالكفاءات العلمية والكوادر المدربة على التقنيات العلمية الحديثة وإجراء البحوث والدراسات العلمية لبناء قاعدة بحثية و تكنولوجية كأحد متطلبات النهوض بالوطن من أجل تنميته و خدمته و حل مشاكله.

أهداف القسم

• تزويد الطالب بمستوى مناسب من معرفة المبادءي و النظريات الأساسية في مجال الفيزياء بالأضافة إلى تطبيقاتها في مجالات العلوم و التقانة الأخرى.
  • تطوير قدرات الطالب على تطبيق المباديء الرياضية لحل المشكلات في مجال الفيزياء.
  • تزويد الطالب بالمهارات التجريبية الملائمة
  • تزويد الطالب بأسيات العمل الجماعي, تطوير الذات, أخلاقيات المهنة و تحمل المسؤلية الشخصية و المجتمعية
  • تطوير مقدرة الطالب على التجميع و التوصيل الفعالين لأي محتوي مرتبط بمعارفه في مجال الفيزياء بأستجدام تقنية المعلومات.
22/03/2017
09:47 AM